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jueves, 25 de diciembre de 2014

Las mejores fuentes de proteína

Es sabido por todos que la proteína juega un papel fundamental en la construcción muscular, la consumimos diariamente en nuestra dieta tanto de forma natural (alimentos) como en forma de suplementos (proteínas en polvo).

Podemos decir que la fuente de proteína más conocida es el pollo, las pechugas de pollo han formado parte de la alimentación de los practicantes de culturismo, fitness, o simplemente de gente que desea estar en forma, pero hacer una dieta no significa comer siempre lo mismo, ya que disponemos de una gran variedad de alimentos ricos en proteínas que nos pueden aportar variedad y dinamismo a nuestros platos.


A continuación podréis ver una pequeña tabla de valores nutricionales aproximados de algunos de los mejores alimentos que contienen un importante aporte de proteínas de gran calidad y que podemos encontrar fácilmente en nuestro supermercado:

Alimento (100 g) Proteínas Carbohidratos Grasas Calorías
Pechuga de pavo
24 g
1 g
1 g
105
Atún al natural
23,5 g
0 g
0,6 g
99,4
Pechuga de pollo
22 g
0 g
6 g
145
Filete de ternera magro
20,7 g
1 g
5,4 g
131
Salmón
20,6 g
0 g
12,1 g
191
Pez espada/emperador
17 g
0,5 g
4,3 g
110,45
Huevo entero
12,6 g
0,7 g
12 g
162
Merluza
12 g
0 g
1,8 g
64
Clara de huevo
11 g
0,7 g
0,2 g
49
Queso fresco batido desnatado
8 g
3,5 g
0,1 g
46

Evidentemente no es una lista cerrada, hay muchísimos más alimentos de gran calidad que nos aportan las preciadas proteínas, como diversas carnes magras, pescados, lácteos o legumbres.

Miguel - @MiguelGymStyle

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